1. 吃完早飯後, 驅車前往捷布(Jaipurn)最雄偉的建築---琥珀堡(Amer Fort)

DSCF3134.JPG

離開豪華飯店

 

DSCF3151.JPG

牛在印度人是神聖的動物, 所以牛在路上逛大街, 睡午覺是稀鬆平常的事,  每家每戶門口都有小平台(圖片上紅圈圈), 這是當地人都有習慣買點牧草給牛吃的地方

 

DSCF3159.JPG

要進城堡前也是要收費, 他就是收費員,

設備:一張桌子、一張椅子、一個鐵盒

 

2. 進入琥珀堡(Amer Fort)

 DSCF3166.JPG

一般旅客都是乘坐大象上琥珀堡(Amer Fort), 但因為輪椅=權貴, 所以我沒有坐大象, 直接開車送到門口.

圖上紅色圈圈是大象屎, 很大很大的一堆, 而且就近在眼前, 跟木柵動物園的不一樣, 剛開始嚇到我這城市俗~

 

 

DSCF3170.JPG

下車後, 抵達廣場, 要進入城堡的上面, 左邊是樓梯, 右邊是什麼......是坡道耶!!!

這琥珀堡(Amer Fort)有四.五百年的歷史, 這坡道應該是以前給馬車. 象車走的.

 

 

DSCF3172.JPG

路面一條一條凹槽, 雖然輪椅震動有點不穩, 但是至少可以"爬上"城堡的高處.

 

 

DSCF3198.JPG

爬上來以後, 從高點看廣場, 左邊上面的建築物裡有樂隊在演奏, 舞者在跳舞,

當時整個城堡是充滿傳統樂器所演奏的音樂,

急促鼓撃聲動, 絃器來回高音穿插, 號角如同大象鳴叫, 還有舞者身上的裝飾品沙沙節奏性沙沙作響. 

 

 

DSCF3185.JPG

高處的另一邊

 

 

DSCF3202.JPG

印度也有長城, 只是沒有中國有名, 那麼長而已. 功能是一樣的, 防止外患侵入.

 

 

DSCF3176.JPG

導遊--阿龍講古

 

 

DSCF3208.JPG

打從我一到印度, 所有的人都對我這台輪椅很好奇, 就連歐美人也是一樣, 而且第一句話, "哇! 它可以自己走耶~"

 

 

DSCF3246.JPG

這應該是下期"琥珀堡專刊"的封面

 

 

DSCF3238.JPG

其實在城堡的內部, 輪椅也是照樣可以勉強行使.

 

 

DSCF3270.JPG

城堡裡沒有階梯, 就是這樣的坡道, (有些歐洲古堡裡不一定能讓輪椅那麼方便, 所以印度沒有想像中不方便~ )

照片是準備爬上城堡的最頂端.

 

 

DSCF3271.JPG

離開城堡, 看到出口, 有人會分送食物給民眾吃.

 

 

3. 離開琥珀堡→前往"粉紅城(Pink City)"的路途中

DSCF3283.JPG

我覺得印度人有一點很有趣, 就是會很認真看車子裡的外國人, 有時候還會跟你打招呼~

 

 

DSCF3285.JPG

鞋子像掛肉串來賣

 

(下集待續~)

 

 

lingue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 好棒喔~!!!你帶我們看到更多世界!感動!還有畫~很印度風~(玫瑰)
  • 呵~~ 謝謝學姐! 祝你們新婚愉快~~ 蜜月要去哪裡啊? 期待你的分享哦~~

    lingue 於 2011/01/27 12:30 回覆

  • parrot
  • 那張專刊封面照很讚!哈!
  • 哈哈~ 這是出自我家看護之手~

    lingue 於 2011/01/29 16:50 回覆